锦州龙 威机械有限公司

新闻详情

新闻详情

副标题

全自动 铝塑泡罩包装机安装及调试操作

文章链接:中国食品机械设备网广州雷 迈机械设备有限公司
全自动 铝塑泡罩包装机安装
该设备无需机械安装,开箱检 查无损后即可将设备安置于地面平整、洁净厂房内调试运行。
1.
本机开箱后,首先检 查该设备是否完好无损,然后按 装箱单检查随机文件及工具备件是否齐全。
2
.工作前,仔细阅 读使用说明书并观看随机光盘以便更好的熟练工作。
3.
将平台 及上料装置按随机光盘里的指导方法安装。
4.
接好220V/380V 50HZ 电源,接好自来水源,机器外壳接地。
全自动 铝塑泡罩包装机调试操作
1.
本机出 厂前已经过调试、空运转,检查合 格达到正常技术要求状态。
2.
本机在 启动前应先用手盘动电机皮带轮,观察有无卡阻现象,以免造成意外损失,然后打开电源开关,按下点 动开关启动电机,从皮带轮端观察,顺时针 方向旋转为接线正确,检查完毕后准备试机。
3.
先搬动吸塑加热、热封加热、打字加热三个开关,进入预热状态,同时对 这三个开关控制的三只温控表,按各自 的要求设定温度,然后打开水源,以确保 吸塑模具辊在恒温状态下正常工作。
1 吸塑加热   145°C155°C
2 热封加热   190°C200°
3 打字加热   100°C左右
4.
PVC硬片PTP铝箔装 在各自的支撑轴上。
5.
将模具 压辊抬起使其离开吸塑模具辊。搬动热 封辊框架上的离合手柄,使热封 辊离开吸塑模具辊。
6.
当三只 温控表都达到设定温度后准备工作(操作):根据图1所示:先把PVC硬片(1)绕过小导辊(3)缠在加热辊(2)上,将加热 辊手柄向上搬动、使加热 辊与吸塑模具辊离开以便穿过PVC硬片,然后松 开手柄将在加热辊(2)和吸塑模具辊(8)中间通过的PVC硬片放在中导辊(4)上,用手拉紧PVC硬片,按下启动按钮,吸出泡罩;当泡罩 带达到一定长度,而且泡 罩均匀饱满时便可按下停止按钮停机,反泡罩带绕过定导辊(6)通过监视平台(5)放在吸塑模具辊(8)上,并让PVC泡罩带 上的泡罩与吸塑模具辊(8)上的吸塑模孔相吻合(从吸塑 模具辊下面哪个孔吸出的PVC泡罩到 了上面再进入哪个孔中);这时把铝箔(13)绕过两个小导辊(11)覆盖在泡罩带上,并搬动网纹辊(10)上的离合扳手,让网纹辊(10)压在铝箔上,整机再次启动,PVC硬片与PTP铝箔便热封在一起(用手在网纹辊(10)与吸塑热封辊(8)的出口 处拉住片子以防片子回转)。当热封 后的泡罩带达到一定长度后再次停机,把泡罩带绕过摆动辊(14)缠在进给辊(15)上,再把泡罩带送进冲裁(17)中的导 向板内用活动压辊(16)压上,再次启 动整机便可冲出您要求的板块。检查板 块是否达到技术要求,如无误,准备性 工作结束将模具压辊(9)压在吸塑热封辊(8)上(以保证 泡罩平稳进入吸塑热封辊)便可开动给料装置(7)使该机正常工作。
全自动 铝塑泡罩包装机更换模具(吸塑热封辊8和进给辊15
1.
首先将网纹辊(10)框架上的手柄搬起,使网纹 辊离开吸塑热封辊,以防磕碰,网纹辊(10)表面必须清洁,如粘有 杂物可用钢丝刷清除。
2.
然后将加热辊(2)上的手柄上抬,用木方垫上,使其加热辊(2)离开吸塑热封辊,以防装卸时有损伤,加热辊(2)表面必须清洁,如有杂 物可用抹布清洗,但绝不能用硬器清除,因为这 个辊的表面涂的是聚四氟保护膜,所以PVC硬片受热后不粘辊,一旦这层膜被损坏,将不能正常工作。
3.
将吸塑热封辊(8)外端的两个M8螺钉卸下,将轴头螺丝堵卸下,把调整盘拿下,这时就 可左右旋转卸下吸塑热封辊(8),返步骤装上下一个辊;切记:装辊时如直推进去,说明轴 上防水胶圈不起作用,需换之,辊必须旋转推入为好;另外装辊时,辊的齿轮面必须清洁,装好后 在与齿轮面接触的摩擦盘上的注油孔内加入少许机油,一是起到润滑作用,二是起到密封作用,否则漏气,影响吸泡。
4.
进给辊(15),只要把外端螺丝松开,直接就能卸下,安装时 只要与冲裁对准中心就可以。
5.
调整方法
首先启 动看运转是否正常,然后加热吸泡,一切正常后停机,这时用粗碳素笔(号笔)在吸塑加热辊(8)的下边缘处连同PVC硬片一 起在任意一个相同的吸泡孔内做一记号,然后启动该机,吸出泡的PVC硬片经过中导辊(4)、定导辊(6)、监视平台(5)到了吸塑热封辊(8)的上面停机,将有记号的PVC硬片上 的泡放入有记号的吸塑热封辊(8)的模孔内(原泡回原窝),这时如果PVC硬片长短不合适,就调整定导辊(6)到合适位置后固定。余下方法见续表2.
全自动 铝塑泡罩包装机更换冲裁(冲刀)
当变换 板块尺寸的时候就要变换冲刀
1.
先将刀 口里面与冲裁箱体连接的两个M10螺钉卸下,再将刀口外面的两个M16螺母卸下,这时就 可以将冲裁整体拿下;注意:各部位 的调整垫子千万不要弄错,最好将 垫子按原位放好,以防下 次在安装的时候重新调整。
2.
安装时,必须保 证冲裁导料板入片口的中心线与进给辊(15)的垂直外切线一致,否则PVC硬片就不能顺畅下移(卡片子),前后位置不合适,用调整垫来调整,刀口不要切入太深,以防碰泡,以下面 切废料边的刀能切下废料横边为准;上下位 置以进给辊能转动自如为准,否则当 移动冲裁箱体来调整合适位置。余下方法见续表2
全自动 铝塑泡罩包装机维护、保养及注意事项
1
.定期检 查各部位螺钉的紧固状况,发现松动及时拧紧,以防故 障的扩大和损坏。
2.
各转动 部位及传动部位应及时加油保养,但注意:吸塑热封辊(8)后面的 齿轮及相咬合的中间齿轮上不能加油,因为齿 轮下面有加热辊(2)的接电装置,以防润滑油滑落,影响电路畅通。
3.
真空泵定期换油保养(油窗观察,加油3/4处,油变色就换油),必须加 真空泵油不可用其他油代替,以防损坏真空泵。
4.
减速机定期加油保养(油窗观察,加油3/4处),加柴机油就可以。
5.
加热辊(2)和网纹辊(10)的后面都有接电装置,应定期检查,确保电路畅通。
6
工作前 必须先打开上料开关,然后在 启动该机以确保完好上料。如停止 工作需切断输入电源时,必须先断开吸塑加热、热封加热、打字加热三个开关,切断三 只温控表的输入电源,以防损坏三只温控表。

表二.jpg续表二.jpg表3.jpg续表3.jpg

JINZHOU LONGWAY MACHINERY CO.,LTD.

联系我们

地址:锦州市太和区锦义街185甲-1号

电话:086-0416-7113022  7113025~29

公司网址:www.

公司邮箱:longingway@163.com

招聘联系人:王小姐

姓名
电话
内容
验证码
 换一张
*
提交